EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbis mit Walnüssen

Kürbis mit Walnüssen

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
200 g Zucker
1 Orange Bio
100 g Walnüsse grob gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWalnussHokkaido-KürbisOrange
Zubereitung
1.

Den Kürbis in Spalten schneiden und die Kerne herauskratzen, die Spalten abwaschen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Das Fruchtfleisch quer in 5 cm breit Streifen schneiden. Die Stücke nebeneinander in einen großen Topf legen und mit Zucker bestreuen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2.

Die Orange waschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen, beides zum Kürbis geben. Alles langsam erhitzen und ca. 10 Min. weich kochen. Im Sud erkalten auskühlen lassen. In Schälchen füllen, mit Walnusskernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.