EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
225 g Kürbisfruchtfleisch (geputzt)
225 Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 TL gemahlener Ingwer
60 g weiche Butter
50 g Zucker
3 EL Milch
Milch zum Einpinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischButterZuckerMilchIngwerMilch
Zubereitung
1.
Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden, mit kaltem Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann abgiessen und abtropfen lassen. Kürbisfleisch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und nochmals abtropfen lassen.
2.
Mehl mit Backpulver, Ingwer Zucker, Butter in kleinen Stückchen, Kürbis und Milch zugeben und alles verkneten, dass der Teig gut zusammenhält, dann 2 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen (ca. 6 cm ?) ausstechen, mit Milch bepinseln und im heissen Backofen (200°) 10 bis 15 Min. goldgelb backen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.