Kürbisbrötchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 225 g Kürbisfruchtfleisch (geputzt)
- 225 Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 60 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 3 EL Milch
- Milch zum Einpinseln
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden, mit kaltem Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann abgiessen und abtropfen lassen. Kürbisfleisch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und nochmals abtropfen lassen.
2.
Mehl mit Backpulver, Ingwer Zucker, Butter in kleinen Stückchen, Kürbis und Milch zugeben und alles verkneten, dass der Teig gut zusammenhält, dann 2 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen (ca. 6 cm ?) ausstechen, mit Milch bepinseln und im heissen Backofen (200°) 10 bis 15 Min. goldgelb backen.