EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit Lauch
20 min, fertig in 28 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 dünne Scheibe Lachssteak à ca. 100 g (mit Haut) oder Schwertfisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 g Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen, beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Lauchringe in einer weiteren Pfanne in der heißen Butter 3-4 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Die Petersilie zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Gemüse auf tiefe Teller verteilen, den Lachs darauf legen und servieren.