EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Limettensirup

Limettensirup

15 min, fertig in 2 d. 15 min
Zeit:
4288
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 unbehandelte Limetten
2 Stiele Zitronenmelisse
2 Stiele Pfefferminze
1 kg Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronenmelisseLimette
Zubereitung
1.

Die Limetten heiß waschen und trocken reiben. In Scheiben schneiden und mit den Kräutern in eine Schüssel geben.

2.

Den Zucker mit 1 l Wasser aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen. Über die Limetten gießen und abkühlen lassen. Abgedeckt an einem kühlen Ort etwa 48 Stunden ziehen lassen.

3.

Den Sirup durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und im Topf aufkochen lassen. In vorbereitete Flaschen füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.288 kcal(204 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate1.008 g(672 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.