Limettensirup

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Limettensirup
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 15 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronenmelisseLimette

Zutaten

für
1
Zutaten
10
unbehandelte Limetten
2 Stiele
2 Stiele
1 kg
Produktempfehlung
Der Sirup hält sich mindestens 6 Monate.
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Limetten heiß waschen und trocken reiben. In Scheiben schneiden und mit den Kräutern in eine Schüssel geben.

2.

Den Zucker mit 1 l Wasser aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen. Über die Limetten gießen und abkühlen lassen. Abgedeckt an einem kühlen Ort etwa 48 Stunden ziehen lassen.

3.

Den Sirup durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und im Topf aufkochen lassen. In vorbereitete Flaschen füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.

Schlagwörter