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Linsencurry

Linsencurry

35 min
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Zutaten
300 gelbe Linsen (Chana Dal)
2 Knoblauchzehen fein gehackt
3 Tomaten
1 EL Korianderblätter fein gehackt
Salz
Ghee ersatzweise Butterschmalz
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Kurkumapulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Chilipulver
½ TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KorianderblattZuckerLinseTomateSalzGhee
Zubereitung
1.

1 EL Ghee in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika und Chili zusammen mit dem Knoblauch sanft darin andünsten. Tomaten waschen halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

2.

Die Linsen hineingeben kurz mitbraten, dann ca. 1,2 l Wasser angießen und bei schwacher Hitze, zugedeckt ca. 25 Min. garen, sollten die Linsen zu sehr eintrocknen, eventuell während des Garens etwas Wasser nach Bedarf dazugießen.

3.

Die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken und die Korianderblättchen unterrühren. In Schälchen anrichten und mit Korianderblättchen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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