0

Linsencurry

Linsencurry
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300
gelbe Linsen (Chana Dal)
2
Knoblauchzehen fein gehackt
3
1 EL
Korianderblatt fein gehackt
Ghee ersatzweise ButterschmalzGhee bei Amazon kaufen
1 TL
2 TL
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

1 EL Ghee in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika und Chili zusammen mit dem Knoblauch sanft darin andünsten. Tomaten waschen halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

Schritt 2/3

Die Linsen hineingeben kurz mitbraten, dann ca. 1,2 l Wasser angießen und bei schwacher Hitze, zugedeckt ca. 25 Min. garen, sollten die Linsen zu sehr eintrocknen, eventuell während des Garens etwas Wasser nach Bedarf dazugießen.

Schritt 3/3

Die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken und die Korianderblättchen unterrühren. In Schälchen anrichten und mit Korianderblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages