EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Low-Carb-Birnengratin

Low-Carb-Birnengratin

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
500 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Eigelbe
40 g Puderzucker aus Erythrit (4 EL)
30 g Mandelmehl (3 EL)
250 g reife feste Birnen (2 reife feste Birnen)
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark mit der Schote in die Milch geben und aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit Puderzucker in einer Schüssel sehr cremig aufschlagen. Mandelmehl darübersieben und untermischen. Warme Milch langsam in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren. Sofort alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote entfernen und die Creme auf kleinster Flamme so lange schlagen, bis sie eindickt. Vanillecreme in ofenfeste Portionsförmchen füllen.

3.

Birnen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Schälchen mit der Vanillecreme verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Heiß servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.