EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
36
Macarons mit Blaubeeren
Zutatenfür
- Für das Heidelbeergelee
- 200 g Heidelbeeren
- 2 EL Heidelbeersaft
- 200 g Gelierzucker 1:1
- Für die Macarons
- 4 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g sehr feiner Zucker
- 200 g gemahlene Mandelkerne geschält
Zubereitung
1.
für das Gelee die Beeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. Mit dem Saft sowie Zucker unter rühren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln sowie 1 TL vom Gelee vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
3.
Währenddessen
4.
Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen und erkalten lassen.
5.
Das Gelee auf die Hälfte der Makronen verstreichen und mit den Übrigen belegen. Leicht andrücken und servieren.