Macarons mit Blaubeeren

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Macarons mit Blaubeeren
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein4,84 g(5 %)
Fett8,9 g(8 %)
Kohlenhydrate44,29 g(30 %)
zugesetzter Zucker37,8 g(151 %)
Ballaststoffe2,25 g(8 %)
Vitamin A0,93 mg(116 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,12 mg(34 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin1,49 mg(12 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure10,52 μg(4 %)
Pantothensäure0,09 mg(2 %)
Biotin11,56 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C1,79 mg(2 %)
Kalium153,09 mg(4 %)
Calcium47,18 mg(5 %)
Magnesium49,22 mg(16 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6,19 μg(3 %)
Zink0,59 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren0,69 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHeidelbeereMandelkernZitronensaft

Zutaten

für
36
Für das Heidelbeergelee
200 g
2 EL
200 g
Für die Macarons
4
1 TL
250 g
sehr feiner Zucker
200 g
gemahlene Mandelkerne geschält
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
für das Gelee die Beeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. Mit dem Saft sowie Zucker unter rühren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln sowie 1 TL vom Gelee vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
3.
Währenddessen
4.
Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen und erkalten lassen.
5.
Das Gelee auf die Hälfte der Makronen verstreichen und mit den Übrigen belegen. Leicht andrücken und servieren.
Zubereitungstipps im Video