Macarons mit Blaubeeren

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Macarons mit Blaubeeren
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
36
Für das Heidelbeergelee
200 g Heidelbeeren
2 EL Heidelbeersaft
200 g Gelierzucker 1:1
Für die Macarons
4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHeidelbeereMandelkernZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
für das Gelee die Beeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. Mit dem Saft sowie Zucker unter rühren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln sowie 1 TL vom Gelee vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
3.
Währenddessen
4.
Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen und erkalten lassen.
5.
Das Gelee auf die Hälfte der Makronen verstreichen und mit den Übrigen belegen. Leicht andrücken und servieren.
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