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Mandel-Igel

Mandel-Igel

40 min
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Zutaten
400 g Mandelkerne ungeschält
400 g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salatblatt
Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Mandeln in eine Schüssel geben und mit soviel kochendem Wasser übergiessen, dass sie darin schwimmen, einige Minuten durchziehen lassen, bis die Haut beginnt, sich abzulösen.
2.
Die Mandeln in ein Sieb abgiessen, kurz abschrecken.
3.
Dann jeweils eine Mandel mit Daumen und Zeigefinger am, stumpfen’ Ende fassen und kräftig drücken, so dass die Mandel die Haut durchstösst und herausgleitet.
4.
Den Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Eine halbkugelige Schale mit etwas Öl einstreichen, den Käse hineindrücken und auf eine mit Salatblättern belegte Platte stürzen.
5.
Abgezogene Mandeln dicht an dicht mit der stumpfen Seite in den Käse spicken.
6.
Halbierte Kirschtomaten dekorativ anlegen.
Ausgabe 02/24

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