EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Minze
- 375 ml Apfelwein
- 3 EL Zitronensaft
- 60 ml Pfefferminzlikör
- 675 g Gelierzucker 1:1
Zubereitung
1.
Die Minzeblätter waschen und putzen, einige zurücklegen, den Rest mit
2.
125 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen und mit Apfelwein, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen. Dann alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen; vom Herd nehmen, Minzelikör unterrühren und sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. In jedes Glas einige Minzeblätter geben, die Gläser verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, nach ca. 10 Min. umdrehen und auskühlen lassen.