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Minzgelee
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.562 kcal(74 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate349 g(233 %)
zugesetzter Zucker340 g(1.360 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt348 g

Zutaten

für
2
Zutaten
125 g Minze
375 ml Apfelwein
3 EL Zitronensaft
60 ml Pfefferminzlikör
675 g Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelweinMinzeZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Minzeblätter waschen und putzen, einige zurücklegen, den Rest mit
2.
125 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen und mit Apfelwein, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen. Dann alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen; vom Herd nehmen, Minzelikör unterrühren und sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. In jedes Glas einige Minzeblätter geben, die Gläser verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, nach ca. 10 Min. umdrehen und auskühlen lassen.