EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Mohnkuchen

Mohnkuchen

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
150 g Butter
125 g Joghurt
150 g Zucker
3 Eier
1 Packung Mohnback
1 TL Orangenschale
75 g Orangeat gehackt
½ Päckchen Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerJoghurtOrangenschaleEiMohnback
Zubereitung
1.

Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren, dann Joghurt, Mehl, Backpulver, Mohnback, Orangenabrieb und Orangeat zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

2.

In eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 45-50 Min. backen (Hölzchenprobe). Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.