Mohnkuchen

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Mohnkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
150 g Butter
125 g Joghurt
150 g Zucker
3 Eier
1 Packung Mohnback
1 TL Orangenschale
75 g Orangeat gehackt
½ Päckchen Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerJoghurtOrangenschaleEiMohnback

Zubereitungsschritte

1.

Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren, dann Joghurt, Mehl, Backpulver, Mohnback, Orangenabrieb und Orangeat zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

2.

In eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 45-50 Min. backen (Hölzchenprobe). Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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