EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mousse aus Orange und Frischkäse

Mousse aus Orange und Frischkäse

15 min, fertig in 4 h 15 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Blätter Gelatine
4 Eier
80 g Zucker
2 unbehandelte Orangen Abrieb und Saft
160 g Doppelrahmfrischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerGelatineEiOrange
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen. 4 EL des Orangensaftes erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Frischkäse, die Gelatine und den restlichen Orangensaft in den Ei-Schaum einrühren.
2.
Die Eiweiße steif aufschlagen und unter die Frischkäsecreme heben. In 4 herzförmige Schälchen füllen, mit der abgeriebenen Orangenschale bestreuen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.