Mousse aus Orange und Frischkäse

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Mousse aus Orange und Frischkäse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter Gelatine
4 Eier
80 g Zucker
2 unbehandelte Orangen Abrieb und Saft
160 g Doppelrahmfrischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerGelatineEiOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen. 4 EL des Orangensaftes erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Frischkäse, die Gelatine und den restlichen Orangensaft in den Ei-Schaum einrühren.
2.
Die Eiweiße steif aufschlagen und unter die Frischkäsecreme heben. In 4 herzförmige Schälchen füllen, mit der abgeriebenen Orangenschale bestreuen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen.
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