EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Muffins zu Ostern
1 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ei
- 75 ml neutrales Öl
- 100 g saure Sahne
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Msp. Salz
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Rosa Lebensmittelfarbe
- grüne Zuckerschrift
- bunte Zuckerei
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen. In einer Schüssel Ei und Öl verrühren, die saure Sahne unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und anschließend vorsichtig unter das Ei-Öl-Sahne-Gemisch rühren. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Zum Garnieren den Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe dickcremig und glatt rühren und die Muffins damit bestreichen. Antrocknen lassen, dann mit der grünen Zuckerschrift Gras aufmalen und jeweils einige Zuckereier mit Zuckerguss fixieren. Gut trocknen lassen.