Muffins zu Ostern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Ei
- 75 ml neutrales Öl
- 100 g saure Sahne
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Msp. Salz
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Rosa Lebensmittelfarbe
- grüne Zuckerschrift
- bunte Zuckerei
Zubereitung
Küchengeräte
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder Papier-Muffinförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen. In einer Schüssel Ei und Öl verrühren, die saure Sahne unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und anschließend vorsichtig unter das Ei-Öl-Sahne-Gemisch rühren. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Zum Garnieren den Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe dickcremig und glatt rühren und die Muffins damit bestreichen. Antrocknen lassen, dann mit der grünen Zuckerschrift Gras aufmalen und jeweils einige Zuckereier mit Zuckerguss fixieren. Gut trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen