EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Obstsalat in Folie gebacken

Obstsalat in Folie gebacken

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Datteln entsteint
200 g Ananasfruchtfleisch
200 g Kiwi geschält
½ TL Zimt
Saft einer Zitronen
2 EL Zucker
80 ml süßer Dessertwein
Zum Garnieren
Granatapfelkerne nach Belieben
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneDattelAnanasfruchtfleischKiwiZucker
Zubereitung
1.
Früchte grob zerkleinern und mit Zimt, Zitronensaft, Zucker und Wein in einer Schüssel vermengen.
2.
Dann auf 4 Blätter Alufolie verteilen, diese über den Früchten zusammenschlagen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen.
3.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
4.
Für die Vanillesauce Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
5.
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen.
6.
Zum Servieren die Alupäckchen auf Teller geben, öffnen, nach Belieben mit Granatapfelkernen bestreuen und die Vanillesauce dazu reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.