Obstsalat in Folie gebacken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 200 g Datteln entsteint
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- 200 g Kiwi geschält
- ½ TL Zimt
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Zucker
- 80 ml süßer Dessertwein
- Zum Garnieren
- Granatapfelkerne nach Belieben
- Für die Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Früchte grob zerkleinern und mit Zimt, Zitronensaft, Zucker und Wein in einer Schüssel vermengen.
2.
Dann auf 4 Blätter Alufolie verteilen, diese über den Früchten zusammenschlagen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen.
3.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
4.
Für die Vanillesauce Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
5.
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen.
6.
Zum Servieren die Alupäckchen auf Teller geben, öffnen, nach Belieben mit Granatapfelkernen bestreuen und die Vanillesauce dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen