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Orangenkonfitüre

Orangenkonfitüre

35 min
Zeit:
481
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Orangen Bio (ergibt ca. 1,2 l Saft)
1 cm Ingwer
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeIngwer
Zubereitung
1.

Die Orangen waschen, von 3-4 Orangen die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, diese in 1-2 cm lange Stücke teilen. Die Orangen halbieren und auspressen. Den Orangensaft mit der Schale mischen und 1250 ml abmessen.

2.

Den Ingwer schälen und fein reiben, zufügen. Alles mit dem Zucker mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudeln kochen lassen und anschließend randvoll in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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