Orangenkonfitüre

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Orangenkonfitüre
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt111 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg Orangen Bio (ergibt ca. 1,2 l Saft)
1 cm Ingwer
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen waschen, von 3-4 Orangen die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, diese in 1-2 cm lange Stücke teilen. Die Orangen halbieren und auspressen. Den Orangensaft mit der Schale mischen und 1250 ml abmessen.

2.

Den Ingwer schälen und fein reiben, zufügen. Alles mit dem Zucker mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudeln kochen lassen und anschließend randvoll in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.