EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Von den Hagebutten die Stängel und Spitzen abschneiden. Die Früchte waschen und in eine große Schüssel geben. 200 g braunen Zucker darüber streuen, gut vermischen und den Inhalt über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Mischung vorsichtig in eine bauchige Flasche oder ein größeres, gut verschließbares Gefäß füllen. Die Zimtstange sowie die Nelken und die Orangenschale dazu geben. Den Weinbrand angießen. Gut verschlossen an einem hellen Ort etwa ca. 2 Monate stehen und ziehen lassen.
2.
Dann den Likör durch ein mit einem sauberen Mulltuch ausgelegtes Sieb in einen Topf gießen. Mit Hilfe des Tuches noch die restliche Flüssigkeit aus den Früchten ausdrücken. Den Saft der Orangen auspressen und mit dem restlichen Zucker aufkochen lassen. In vorbereitete Flaschen füllen und mit dem Likör auffüllen. Gut verschlossen kühl und dunkel lagern und vor dem Öffnen mindestens weitere 2 Wochen ziehen lassen.