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Orangenmuffins

Orangenmuffins

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
280 g Mehl
80 g Orangeat sehr fein gehackt
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
100 ml Orangensaft
200 g Buttermilch
Für die Glasur
150 Puderzucker
3 EL Orangenlikör
Für die Dekoration
1 unbehandelte Orange
1 EL Zucker
1 Eiweiß
Puderzucker zum Bestäuben
1 Muffinbackblech oder 12 kleine Formen
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerOrangensaftPflanzenölZuckerNatron
Zubereitung
1.
Die Vertiefungen des Muffins-Blechs einfetten, dann das Blech in den Gefrierschrank stellen.
2.
Das Mehl mit dem Orangeat, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl, Orangensaft und Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Formen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen.
4.
Herausnehmen, die Muffins noch 5 Min. in den Formen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Puderzucker mit dem Orangenlikör glatt rühren, die Muffins damit bepinseln.
6.
Von der Orange die Schale dünn abschälen und mit einem kleinen Sternausstecher (oder Messer) kleine Sterne ausstechen. Diese erst in verquirltem Eiweiß wälzen, dann im Kristallzucker. Auf die Glasur setzen und mit Puderzucker bestäuben. Einige Stunden trocknen lassen.
Ausgabe 02/24

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