EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Crevetten

Pasta mit Crevetten

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Taglierini
600 g frische Garnelen
2 Chilischoten
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl extravergine
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Zubereitung
1.

Die Taglierini in reichlich Salzwasser kochen.

2.

In der Zwischenzeit die Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 1 Minute von beiden Seiten sanft anbraten, dann Chili, Knoblauch und Lauchzwiebeln dazugeben. Ca. 1 Minute weiter braten, dann den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne beiseite stellen. Die Taglierini abschütten und etwas vom Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit den Garnelen in der Pfanne mischen, 2-3 EL vom Kochwasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.