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Pasta mit Spargelspitzen und Cherrytomaten

Pasta mit Spargelspitzen und Cherrytomaten

25 min
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Zutaten
400 g Lasagnette
4 Scheiben Parmaschinken sehr dünn
600 g grüne Spargelspitze
¼ Zitrone
1 TL Butter
300 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe gepresst
200 g italienische Kochsahne ca. 20-22% Fett
30 g Parmesan
Meersalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenParmesanButterZitroneMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln nah Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Spargelspitzen in Salzwasser mit der Zitrone und der Butter in ca. 6 Min. bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und im Ofen bei 200°C mit etwas Salz bestreut ca. 5 Min. backen.
2.
Die Sahne in einen Topf unter Rühren erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Parmesan abschmecken, den Spargel zugeben und darin erhitzen.
3.
Die Nudeln mit dem Spargel und den Tomaten auf Tellern anrichten, die restliche Soße darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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