EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfirsicheis

Pfirsicheis

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
174
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zucker
500 g vollreife Pfirsiche
½ Zitrone Saft
20 ml Pfirsichlikör
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 1/8 l Wasser in einem Topf aufkochen, 3-4 Minuten köcheln und anschließend wieder abkühlen lassen.
2.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Sirup, dem Limettensaft und dem Likör fein pürieren. Das Eiweiß aufschlagen und unter das Pfirsichpüree ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in flaches Gefäß gefüllt mindestens 4 Stunden frieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit das Sorbet geschmeidig wird. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren leicht antauen lassen, nochmals kräftig rühren und mit einem Eiskugelausstecher das Sorbet formen. In kalt gestellte Gläser geben und nach Belieben mit einer Blüte oder in Spalten geschnittenen Pfirsichen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.