Pfirsicheis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfirsicheis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zucker
500 g vollreife Pfirsiche
½ Zitrone Saft
20 ml Pfirsichlikör
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 1/8 l Wasser in einem Topf aufkochen, 3-4 Minuten köcheln und anschließend wieder abkühlen lassen.
2.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Sirup, dem Limettensaft und dem Likör fein pürieren. Das Eiweiß aufschlagen und unter das Pfirsichpüree ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in flaches Gefäß gefüllt mindestens 4 Stunden frieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit das Sorbet geschmeidig wird. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren leicht antauen lassen, nochmals kräftig rühren und mit einem Eiskugelausstecher das Sorbet formen. In kalt gestellte Gläser geben und nach Belieben mit einer Blüte oder in Spalten geschnittenen Pfirsichen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog