Pfirsicheis

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Pfirsicheis
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Health Score:
Health Score
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert174 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZuckerZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
500 g
vollreife Pfirsiche
½
Zitrone Saft
20 ml
1
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Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 1/8 l Wasser in einem Topf aufkochen, 3-4 Minuten köcheln und anschließend wieder abkühlen lassen.
2.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Sirup, dem Limettensaft und dem Likör fein pürieren. Das Eiweiß aufschlagen und unter das Pfirsichpüree ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in flaches Gefäß gefüllt mindestens 4 Stunden frieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit das Sorbet geschmeidig wird. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren leicht antauen lassen, nochmals kräftig rühren und mit einem Eiskugelausstecher das Sorbet formen. In kalt gestellte Gläser geben und nach Belieben mit einer Blüte oder in Spalten geschnittenen Pfirsichen garnieren.
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