0

Pfirsicheis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfirsicheis
0
Drucken
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
500 g
vollreife Pfirsiche
½
Zitrone Saft
2 cl
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Zucker mit 1/8 l Wasser in einem Topf aufkochen, 3-4 Minuten köcheln und anschließend wieder abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Sirup, dem Limettensaft und dem Likör fein pürieren. Das Eiweiß aufschlagen und unter das Pfirsichpüree ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in flaches Gefäß gefüllt mindestens 4 Stunden frieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit das Sorbet geschmeidig wird. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren leicht antauen lassen, nochmals kräftig rühren und mit einem Eiskugelausstecher das Sorbet formen. In kalt gestellte Gläser geben und nach Belieben mit einer Blüte oder in Spalten geschnittenen Pfirsichen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages