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Pflaumenkonfitüre

Pflaumenkonfitüre

25 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Pflaumen (Susinen, z. B. Santa Rosa)
100 g Zucker
100 ml Kirschsaft
1 TL Zimt
1 Packung Gelierzucker 3:1
Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerZimtZitronensäure
Zubereitung
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden.
2.
Zucker in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen, hellbraun karamellisieren lassen und unter Rühren mit Kirschsaft ablöschen. 1 TL Zimt zufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Pflaumen in den Sud geben und Gelierzucker einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, mit einer Schaumkelle entstehenden Schaum abschöpfen. Die Marmelade unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen, Gelierprobe machen. Wenn die Marmelade geliert in Gläser abfüllen und verschließen, wenn nicht, Zitronensäure zufügen und nochmals eine Minute kochen und dann abfüllen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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