EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Pflaumen (Susinen, z. B. Santa Rosa)
- 100 g Zucker
- 100 ml Kirschsaft
- 1 TL Zimt
- 1 Packung Gelierzucker 3:1
- Zitronensäure
Zubereitung
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden.
2.
Zucker in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen, hellbraun karamellisieren lassen und unter Rühren mit Kirschsaft ablöschen. 1 TL Zimt zufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Pflaumen in den Sud geben und Gelierzucker einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, mit einer Schaumkelle entstehenden Schaum abschöpfen. Die Marmelade unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen, Gelierprobe machen. Wenn die Marmelade geliert in Gläser abfüllen und verschließen, wenn nicht, Zitronensäure zufügen und nochmals eine Minute kochen und dann abfüllen.