Pflaumenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt138 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Pflaumen (Susinen, z. B. Santa Rosa)
100 g Zucker
100 ml Kirschsaft
1 TL Zimt
1 Packung Gelierzucker 3:1
Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerZimtZitronensäure
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden.
2.
Zucker in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen, hellbraun karamellisieren lassen und unter Rühren mit Kirschsaft ablöschen. 1 TL Zimt zufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Pflaumen in den Sud geben und Gelierzucker einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, mit einer Schaumkelle entstehenden Schaum abschöpfen. Die Marmelade unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen, Gelierprobe machen. Wenn die Marmelade geliert in Gläser abfüllen und verschließen, wenn nicht, Zitronensäure zufügen und nochmals eine Minute kochen und dann abfüllen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite