Pflaumenkonfitüre
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 143 g | (95 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 138 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Pflaumen (Susinen, z. B. Santa Rosa)
- 100 g Zucker
- 100 ml Kirschsaft
- 1 TL Zimt
- 1 Packung Gelierzucker 3:1
- Zitronensäure
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden.
2.
Zucker in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen, hellbraun karamellisieren lassen und unter Rühren mit Kirschsaft ablöschen. 1 TL Zimt zufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Pflaumen in den Sud geben und Gelierzucker einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, mit einer Schaumkelle entstehenden Schaum abschöpfen. Die Marmelade unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen, Gelierprobe machen. Wenn die Marmelade geliert in Gläser abfüllen und verschließen, wenn nicht, Zitronensäure zufügen und nochmals eine Minute kochen und dann abfüllen.
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