EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pflaumenkonfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Pflaumen
- 1 Zimtstange
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 1 kg Gelierzucker 2:1
- 40 ml Pflaumenlikör
Zubereitung
1.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zimt, der Zitronenschale und dem Zucker in einem großen Topf vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Die Marmelade ca. 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen, dabei stetig umrühren. Dann vom Herd ziehen. Die Zimtstange und Zitronenschale entfernen und die Marmelade mit einem Stabmixer pürieren. Nochmals ca. 1 Minute kochen lassen, von der Hitze nehmen und den Likör einrühren. Dann in heiß ausgespülte Gläser abfüllen, gut verschließen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, wenden und auskühlen lassen.