Pflaumenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.268 kcal(60 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate304 g(203 %)
zugesetzter Zucker253 g(1.012 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt292 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Pflaumen
1 Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 kg Gelierzucker 2:1
40 ml Pflaumenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitronenschaleZimtstange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zimt, der Zitronenschale und dem Zucker in einem großen Topf vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Die Marmelade ca. 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen, dabei stetig umrühren. Dann vom Herd ziehen. Die Zimtstange und Zitronenschale entfernen und die Marmelade mit einem Stabmixer pürieren. Nochmals ca. 1 Minute kochen lassen, von der Hitze nehmen und den Likör einrühren. Dann in heiß ausgespülte Gläser abfüllen, gut verschließen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, wenden und auskühlen lassen.