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Pflaumenmarmelade mit Chili

Pflaumenmarmelade mit Chili

45 min, fertig in 6 h 45 min
Zeit:
1566
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Pflaumen
2 Chilischoten
1 kg Gelierzucker
20 ml Rum
4 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitronensaftZitroneChilischote
Zubereitung
1.
Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln.
2.
Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
3.
Pflaumen und Chili mischen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen. Danach langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft und Schale sowie Rum unterrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auf den Deckel gedreht auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.566 kcal(75 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate374 g(249 %)
zugesetzter Zucker333 g(1.332 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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