Pflaumenmarmelade mit Chili

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Pflaumenmarmelade mit Chili
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.566 kcal(75 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate374 g(249 %)
zugesetzter Zucker333 g(1.332 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt364 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
1 ⅕ kg
2
1 kg
20 ml
4 EL
1 TL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitronensaftZitroneChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln.
2.
Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
3.
Pflaumen und Chili mischen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen. Danach langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft und Schale sowie Rum unterrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auf den Deckel gedreht auskühlen lassen.