EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Preiselbeerkonfitüre

Preiselbeerkonfitüre

25 min
Zeit:
4780
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Zutat für ca. 8 Gläser 250 ml
3 säuerliche Äpfel
1 kg Gelierzucker
Saft einer Zitronen
1 kg Preiselbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereApfelZitrone
Zubereitung
1.
Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
2.
Mit Zitronensaft mischen und zu Mus pürieren. Preiselbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und zum Apfelmus geben. Alles abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade heiss in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschliessen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.780 kcal(228 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1.148 g(765 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe41,5 g(138 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.