EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- Zutat für ca. 8 Gläser 250 ml
- 3 säuerliche Äpfel
- 1 kg Gelierzucker
- Saft einer Zitronen
- 1 kg Preiselbeeren
Zubereitung
1.
Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
2.
Mit Zitronensaft mischen und zu Mus pürieren. Preiselbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und zum Apfelmus geben. Alles abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade heiss in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschliessen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.