Preiselbeerkonfitüre

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Preiselbeerkonfitüre
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
4780
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.780 kcal(228 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1.148 g(765 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe41,5 g(138 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin54,2 μg(120 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium1.612 mg(40 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.139 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Zutat für ca. 8 Gläser 250 ml
3 säuerliche Äpfel
1 kg Gelierzucker
Saft einer Zitronen
1 kg Preiselbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereApfelZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
2.
Mit Zitronensaft mischen und zu Mus pürieren. Preiselbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und zum Apfelmus geben. Alles abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade heiss in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschliessen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.
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