Preiselbeerkonfitüre
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
4780
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.780 kcal | (228 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.148 g | (765 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 998 g | (3.992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,5 g | (138 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 54,2 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 212 mg | (223 %) | ||
Kalium | 1.612 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.139 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Zutat für ca. 8 Gläser 250 ml
- 3 säuerliche Äpfel
- 1 kg Gelierzucker
- Saft einer Zitronen
- 1 kg Preiselbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
2.
Mit Zitronensaft mischen und zu Mus pürieren. Preiselbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und zum Apfelmus geben. Alles abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade heiss in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschliessen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.
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