Preiselbeerkonfitüre
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 143 g | (95 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
| Kalium | 202 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 28 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 142 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 3 säuerliche Äpfel
- 1 kg Gelierzucker
- Saft einer Zitronen
- 1 kg Preiselbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
2.
Mit Zitronensaft mischen und zu Mus pürieren. Preiselbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und zum Apfelmus geben. Alles abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade heiss in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschliessen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.
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