Preiselbeerkonfitüre

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Preiselbeerkonfitüre
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt142 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3 säuerliche Äpfel
1 kg Gelierzucker
Saft einer Zitronen
1 kg Preiselbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereApfelZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
2.
Mit Zitronensaft mischen und zu Mus pürieren. Preiselbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und zum Apfelmus geben. Alles abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade heiss in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschliessen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.
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