EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Provolone-Käse (450 g)
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Provolone in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote im Mörser zerstoßen.
2.
Oregano mit Chili und Olivenöl verrühren und Käsescheiben damit einpinseln.
3.
Auf dem nicht zu heißen Grill je Seite in ca. 2–3 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Käse enthält eine gute Portion Eiweiß. Das dient dem Körper als Baustoff für Gewebe und Muskeln. Außerdem liefert der Käse reichlich Calcium, das wichtig für gesunde und starke Knochen und Zähne ist. Der Scharfmacher Capsaicin aus der Chilischote heizt dem Körper richtig ein und kurbelt den Stoffwechsel an.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Je nach Geschmack kann der Käse vor dem Grillen auch mit weiteren getrockneten Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden. Knoblauch-Fans können auch eine gepresste Zehe unter das Öl rühren.