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Provolone vom Grill

Provolone vom Grill

15 min
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Provolone-Käse (450 g)
1 kleine getrocknete Chilischote
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOregano
Zubereitung
1.

Provolone in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote im Mörser zerstoßen.

2.

Oregano mit Chili und Olivenöl verrühren und Käsescheiben damit einpinseln.

3.

Auf dem nicht zu heißen Grill je Seite in ca. 2–3 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Käse enthält eine gute Portion Eiweiß. Das dient dem Körper als Baustoff für Gewebe und Muskeln. Außerdem liefert der Käse reichlich Calcium, das wichtig für gesunde und starke Knochen und Zähne ist. Der Scharfmacher Capsaicin aus der Chilischote heizt dem Körper richtig ein und kurbelt den Stoffwechsel an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Geschmack kann der Käse vor dem Grillen auch mit weiteren getrockneten Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden. Knoblauch-Fans können auch eine gepresste Zehe unter das Öl rühren.

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