Grillen auf leichte Art
Provolone vom Grill
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Käse enthält eine gute Portion Eiweiß. Das dient dem Körper als Baustoff für Gewebe und Muskeln. Außerdem liefert der Käse reichlich Calcium, das wichtig für gesunde und starke Knochen und Zähne ist. Der Scharfmacher Capsaicin aus der Chilischote heizt dem Körper richtig ein und kurbelt den Stoffwechsel an.
Je nach Geschmack kann der Käse vor dem Grillen auch mit weiteren getrockneten Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden. Knoblauch-Fans können auch eine gepresste Zehe unter das Öl rühren.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 189 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 1.555 mg | (156 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Provolone-Käse (450 g)
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Küchengeräte
1 Grill, 1 Mörser
Zubereitungsschritte
1.
Provolone in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote im Mörser zerstoßen.
2.
Oregano mit Chili und Olivenöl verrühren und Käsescheiben damit einpinseln.
3.
Auf dem nicht zu heißen Grill je Seite in ca. 2–3 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
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