EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Quittenbrot mit Hagebutten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Quitten
- ½ kg Äpfel
- 1 kg Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Quitten und Äpfel vierteln und entkernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Äpfel und Quitten schälen, von den Kerngehäusen befreien, in kleine Stücke schneiden, dann pürieren. Das Püree mit dem Gelierzucker mischen, erhitzen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
3.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 2-3 Tage trocknen lassen. Nach Belieben z. B. Herzen, Sterne oder Rauten daraus schneiden. Zwischen Backpapierlagen luftdicht verschlossen aufbewahren.
4.
Beispielsweise als schnelles Dessert im Winter verwenden. Dazu einige Stücke auf einem Teller anrichten, mit Hagebutten garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.