0

Quittenbrot mit Hagebutten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quittenbrot mit Hagebutten
0
Drucken
415
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 ½ kg
½ kg
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Quitten und Äpfel vierteln und entkernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Äpfel und Quitten schälen, von den Kerngehäusen befreien, in kleine Stücke schneiden, dann pürieren. Das Püree mit dem Gelierzucker mischen, erhitzen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 3/4
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 2-3 Tage trocknen lassen. Nach Belieben z. B. Herzen, Sterne oder Rauten daraus schneiden. Zwischen Backpapierlagen luftdicht verschlossen aufbewahren.
Schritt 4/4
Beispielsweise als schnelles Dessert im Winter verwenden. Dazu einige Stücke auf einem Teller anrichten, mit Hagebutten garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages