EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zubereitung
1.
Dinkelkörner über Nacht einweichen, danach abspülen und in ein Keimglas füllen. Für 2 Tage keimen lassen, dabei dreimal täglich gut durchspülen und wieder abtropfen lassen.
2.
Die Keimlinge in ein großes Einmachglas geben und mit 4 Bechern Wasser aufgießen. Mit einem Tuch abdecken und 2 Tage lang bei Zimmertemperatur stehen lassen.
3.
Rejuvelac durch ein Sieb abgießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Rejuvelac, manchen auch als Brottrunk bekannt, punktet als probiotisches Lebensmittel und unterstützt so eine gesunde Verdauung. Darüber hinaus fördert das Getränk ein gesundes Immunsystem.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Rejuvelac können Sie entweder gleich trinken oder bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.