Gesundes Grundrezept
Rejuvelac
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 d. 12 h
Fertig
Kalorien:
3
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rejuvelac, manchen auch als Brottrunk bekannt, punktet als probiotisches Lebensmittel und unterstützt so eine gesunde Verdauung. Darüber hinaus fördert das Getränk ein gesundes Immunsystem.
Rejuvelac können Sie entweder gleich trinken oder bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Dinkelkörner über Nacht einweichen, danach abspülen und in ein Keimglas füllen. Für 2 Tage keimen lassen, dabei dreimal täglich gut durchspülen und wieder abtropfen lassen.
2.
Die Keimlinge in ein großes Einmachglas geben und mit 4 Bechern Wasser aufgießen. Mit einem Tuch abdecken und 2 Tage lang bei Zimmertemperatur stehen lassen.
3.
Rejuvelac durch ein Sieb abgießen.
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