EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rhabarber-Parfait

Rhabarber-Parfait

6 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Zucker
100 ml Wasser
400 g Rhabarber gewaschen, geschält und in Würfel geschnitten
250 Crème fraîche
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
20 ml Kirschwasser
100 g Schlagsahne
Zum Garnieren
Zitronenmelisse
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerSchlagsahneZuckerVanillezuckerWasser
Zubereitung
1.
Zucker mit Wasser aufkochen, Rhabarber zugeben, und in einigen Minuten weichkochen, dann völlig erkalten lassen.
2.
Creme fraiche mit 2 EL Zucker, Vanillezucker und Kirschwasser verrühren, die Hälfte der Rhabarbermasse unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und für mindestens 6 Stunden gefrieren.
3.
Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit restlichen Rhabarber anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.