Rhabarber-Parfait

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarber-Parfait
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Zucker
100 ml Wasser
400 g Rhabarber gewaschen, geschält und in Würfel geschnitten
250 Crème fraîche
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
20 ml Kirschwasser
100 g Schlagsahne
Zum Garnieren
Zitronenmelisse
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerSchlagsahneZuckerVanillezuckerWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit Wasser aufkochen, Rhabarber zugeben, und in einigen Minuten weichkochen, dann völlig erkalten lassen.
2.
Creme fraiche mit 2 EL Zucker, Vanillezucker und Kirschwasser verrühren, die Hälfte der Rhabarbermasse unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und für mindestens 6 Stunden gefrieren.
3.
Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit restlichen Rhabarber anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog