Rhabarber-Parfait
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 400 g Rhabarber gewaschen, geschält und in Würfel geschnitten
- 250 Crème fraîche
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 ml Kirschwasser
- 100 g Schlagsahne
- Zum Garnieren
- Zitronenmelisse
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit Wasser aufkochen, Rhabarber zugeben, und in einigen Minuten weichkochen, dann völlig erkalten lassen.
2.
Creme fraiche mit 2 EL Zucker, Vanillezucker und Kirschwasser verrühren, die Hälfte der Rhabarbermasse unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und für mindestens 6 Stunden gefrieren.
3.
Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit restlichen Rhabarber anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen