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Rindersteak mit Basilikum

Rindersteak mit Basilikum

10 min, fertig in 23 min
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Zutaten
4 Rib-Eye-Steaks (à 150–200 g)
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
Olivenöl zum Beträufeln
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch häuten und nach Belieben in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und die Steaks bei mittlerer Hitze, von jeder Seite 3-5 Minuten anbraten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt. Zum Schluss salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln und im Ofen ca. 5-8 Minuten ruhen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
3.
Das Fleisch auswickeln und auf Tellern anrichten. Mit frischem Öl überträufeln und mit Basilikum und einer Zitronenspalte garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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