0

Rindersteak mit Basilikum

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rindersteak mit Basilikum
0
Drucken
305
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
23 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rib-Eye-Steaks á 150-200 g
4
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
Olivenöl zum Beträufeln
Zitronenschnitz zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch häuten und nach Belieben in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und die Steaks bei mittlerer Hitze, von jeder Seite 3-5 Minuten anbraten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt. Zum Schluss salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln und im Ofen ca. 5-8 Minuten ruhen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 3/3
Das Fleisch auswickeln und auf Tellern anrichten. Mit frischem Öl überträufeln und mit Basilikum und einer Zitronenspalte garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer möchte kann die Steaks auch gleich in Knoblauchöl anbraten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
iddomum Topf Untersetzer aus Silikon(4er Set), hitzebeständig Topflappen bis zu 230°C, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages