EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosenkohl-Mandel-Gemüse
30 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zum Bestreuen
- 75 g geschälte Mandelkerne
- 60 g Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter zum Schwenken
Zubereitung
1.
Für den Rosenkohl in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.
Inzwischen den Rosenkohl waschen, gegebenenfalls die äußeren Blätter entfernen, den Stielansatz knapp zurück schneiden und kreuzweise einschneiden. Im kochenden Wasser in 15-20 Minuten kernig-weich kochen. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen und kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen.
3.
Währenddessen die Mandeln ohne Fett in einer großen Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen.
4.
Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin rösten, herausnehmen.
5.
Erneut etwas Butter zum Schwenken in der Pfanne schmelzen, den Rosenkohl darin wenden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Den Rosenkohl anrichten und mit den gerösteten Semmelbröseln und Mandeln bestreuen.