Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Rosenkohl-Mandel-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosenkohl-Mandel-Gemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für den Rosenkohl
750 g
Zum Bestreuen
75 g
geschälte Mandeln
60 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Schwenken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlRosenkohlMandelButterSalzPfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Für den Rosenkohl in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.
Inzwischen den Rosenkohl waschen, gegebenenfalls die äußeren Blätter entfernen, den Stielansatz knapp zurück schneiden und kreuzweise einschneiden. Im kochenden Wasser in 15-20 Minuten kernig-weich kochen. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen und kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen.
3.
Währenddessen die Mandeln ohne Fett in einer großen Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen.
4.
Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin rösten, herausnehmen.
5.
Erneut etwas Butter zum Schwenken in der Pfanne schmelzen, den Rosenkohl darin wenden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Den Rosenkohl anrichten und mit den gerösteten Semmelbröseln und Mandeln bestreuen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar