Rosenkohl-Mandel-Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
Für den Rosenkohl in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.
Inzwischen den Rosenkohl waschen, gegebenenfalls die äußeren Blätter entfernen, den Stielansatz knapp zurück schneiden und kreuzweise einschneiden. Im kochenden Wasser in 15-20 Minuten kernig-weich kochen. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen und kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen.
3.
Währenddessen die Mandeln ohne Fett in einer großen Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen.
4.
Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin rösten, herausnehmen.
5.
Erneut etwas Butter zum Schwenken in der Pfanne schmelzen, den Rosenkohl darin wenden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Den Rosenkohl anrichten und mit den gerösteten Semmelbröseln und Mandeln bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen